• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/12/30
  • 2,445

小さなジャガイモ煮🥔

レシピ
作り方
1
小ジャガイモは皮のまま、綺麗に洗います
2
小ジャガイモを さっと茹でます。茹で汁をあけ、小ジャガイモ半分の水を入れます。
3
調味料を入れ煮炊きします。
途中、何度も お鍋を持って小ジャガイモちゃんを振ります。
4
シュワシュワ音がしたら、一気に火力を強めて煮からめます。
ポイント

油は天ぷらの使用済みでOKです❣️

みんなの投稿 (4)
この時期店頭で、小さなジャガイモ🥔を見つけました😊

一袋98円❣️義理母から伝授して貰った小イモ煮

蓋を開けるとシュワシュワと音が🎵

皮がシワシワになった小イモ煮が出来上がりました😊
こういうの大好きです❤😊
皮付きのまんま煮ると、外はシワシワでも中はほっくり美味しいんですよね😋
kiyo から 真希
真希さん こんばんは✨

久しぶりの小イモ煮です💕

中はほっくりです〜╰(*´︶`*)╯♡

タレを絡めて食べると美味しいんですよね😋💕

食べたい時には、中々、この小イモが店頭になくって💦今日はラッキーでした(//∇//)

忙しい中コメントありがとう╰(*´︶`*)╯♡

年の瀬も近づいて来ました〜良いお年をお迎え下さい😊

来年も宜しくお願いします♪( ´▽`)
レイちゃん おはよう☀️

大きくて、鶉の卵サイズ!中はほっくりだよ😊

小さいものは、葡萄の粒サイズ〜味がしっかりついて、口の中でプチットと弾けます😊

2016年も残り後わずか…いつも優しく言葉を掛けて下さってありがとう╰(*´︶`*)╯♡

2017年も良いお年を迎えてね(*'▽'*)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (18)