• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 4,464

マグロのユッケ風 すし丼ぶり

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白米
1合
すし酢
大2
ごま
大1
シビマグロ(マグロなら何でも)
250g
ごま油
大1
追いがつおつゆ(2倍濃縮)
大3
白だし
小1
わさびチューブ
2センチ
大葉
4枚
卵黄
2個分
作り方
0
硬めに炊いた白米にすし酢、ごまを加え酢めしを作る。


1
マグロを1~2センチ角に切り他の☆の材料と和え5分おいておく。
2
丼に酢めしを入れマグロを乗せる。大葉と卵黄を盛り付けて完成!
ポイント

濃い味が好きなら3倍濃縮で!(笑

のりトッピングもあり♪

みんなの投稿 (1)
釣りたての赤くないプリプリのマグロがたまんない♪
もぐもぐ! (89)
リスナップ (2)