• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 1,297

トマトの入った夏豚汁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉と油揚げを油を引かずに炒める
焦げ目をつける感じだから、焼く?
2
味噌以外の材料を加え、煮込む
灰汁をさっととる。
10分くらいかなー?
3
日を止めて味噌をとく
4
味見をして微調整
ポイント

生姜は千切りくらいが好き。

みんなの投稿 (2)
リスナありがとうございます(o´艸`)
豚汁にトマト♪ 美味しそう(笑)
ino から えびぱん
こちらこそ、コメントありがとうございます☺︎
サッパリするので夏は良さそうです♪
良かったら試して見て下さいねー♡♡
もぐもぐ! (73)
リスナップ (1)