• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/13
  • 903

どさんこの赤飯、ブリ、卵焼き、あさりの味噌汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もち米
3合分
食紅 赤色
ほんのちょっと
小さじ1
甘納豆
1袋
作り方
1
1
もち米を研ぎ、おこわの線に水の量を設定。
塩とごく少量の食紅を入れる。
もち米は30分程水に潤かす。
2
2
30分うるかしたら炊飯して、
炊き上がったらすぐに甘納豆を炊飯ジャーに入れる。
5分間蒸らす。
3
3
5分後混ぜたら完成!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)