• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/04
  • 494

大根ステーキ🤩🎉💐🏆

みんなの投稿 (20)
3日天日干し大根。
塩・胡椒・味の素で焼いただけ。
超最高な美味しさ💯
超最高評価に私も大満足😍
Makoko から サミカ
焼いてる時からスゴク良い匂いがしていたんですよ〜😋💕🎶
干し大根ステーキには、どんな栄養があるのですか〜⁉️この良い匂いはなんですか〜❓
サミカ から Makoko
いい匂いはメイラード反応ですね。糖とアミノ酸が加熱によって結びついて起こる反応。美味しい香りときつね色😄
干し大根はびっくりするほど栄養価はアップします。カルシウムは30倍位、食物繊維も20倍、ビタミンB1とB2も10倍ぐらいアップするので良いですよ〜😄
干し大根で大根ステーキ‼️

断面めっちゃ美味しそう😋
シンプルイズベスト(👍 ̄▽ ̄)👍

あ、
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願い致します(.. )💕
すんごい美味しそう🤤
Makoko から ❁︎na--na❁︎N
明けましておめでとうございます🙏
今年も宜しくお願い致します🤲
コレヤバいです!😭オドロキ
Makoko から るんるん
驚きました‼️美味しくて〜ほんま🤣💦
Makoko から サミカ
干す宣言‼️💦
サミカ から Makoko
教えてよかった〜😁
サミカ から Makoko
あ、皮、綺麗だったら剥かなくてもいいよ。
Makoko から サミカ
お早うございます🌱
んっ、皮剥いてないです😜💦💦💦
サミカ から Makoko
さすがです👏
おはよう😄
Makoko から サミカ
凄い人気レシピ❣️
サミカ から Makoko
SD始めて3ヶ月位の時に投稿したの😉
冬の大根で作ると特に美味しい😋
Makokoさん作ってくれてありがとう😍
Makoko から サミカ
👍👍👍椎茸も干しちゃう🙌🙌🙌
サミカ から Makoko
カラカラに干したら水で戻さないと使えないので、椎茸は半日ぐらいでいいですよ。戻さずに使える程度に乾かすと食感が良くなって美味しいわ😋
Makoko から サミカ
おっと、3日天日干ししちゃうところでした💦💦
サミカ から Makoko
完全に干し椎茸になるよ〜🤣
Makoko から サミカ
時間もないから丁度いい❣️
もぐもぐ! (41)