- 68
- 保存
ワインに合わせる様に、ソースの味と色を変えない用に作るのがコツ。どのソースも甘味、酸味、塩味、油脂(バター)、スパイスがそれぞれの方法で合わさっているのがポイント。少しトロミが着くまで煮詰め、スパイス、塩胡椒、醤油は煮詰めてから混ぜることで香りが飛ばない様にする事が重要。ワインは軽めの赤、樽塾熟成の白、辛口のスパークリングのいづれも合うものがあります。因みに私はデリジロワ・クレマン・ロワールを合わせた。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く