• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 112

お酒の肴に…♪えのきと塩辛の炒め和え♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)


簡単おつまみです♪

日本酒に
もってこいなmenuですが

器を変えれば 白ワインにも
ビールでも
合いそうな一品 ♡

半分にカットしたえのき
1/2袋~1袋を
ほんの少しのバターで炒め

お醤油 コサジ1をかけたら

イカの塩辛 大さじ1~2を入れて
軽く混ぜたらすぐ火を止め
コネギを適量と
スダチorカボス汁半分を混ぜ合わせたら
おしまい♪
( ´艸`)



スダチorカボス汁ではなく
ゆず皮をすりおろした物を
少し加えても 美味しいです♪

#おつまみ #お魚