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手料理
  • 2013/05/05
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豚バラとじゃが芋の塩にんにく炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉(スライス) 220g
じゃが芋 約240g
玉ネギ★ 1ヶ
インゲン 6本
にんにく 1片
丸鶏使用がらスープ 1P
黒コショウ 2P
サラダ油 大3/4
大3
少々
作り方
1
じゃが芋は5mm厚さの半月切りにし
、水にさらして水けを切る。玉ネギ
(少量残す)は細切りにする。インゲンは筋を取り、斜め半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
豚肉は食べ良く切る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。色が変わってきたら①を加えて炒め合わせる。にんにくの香りがしてきたら余分な油を拭き取り、酒・がらスープ適量を加えて全体に
絡める。味を見て、塩で調える。
4
器に③を盛り、黒コショウ適量をふる。
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いただきまぁ〜す。
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