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手料理
  • 2015/11/13
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圧力鍋で作った、豚こま肉団子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま肉
500g
しょうがすりおろし
好みの量
小さじ1
片栗粉
大さじ3〜4
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
50ml
ネギ
長ネギの先の部分
作り方
1
豚こま肉に、酒大さじ1、塩をふり、片栗粉をまぶして丸く成形する。
フライパンなどで表面を焼く。
2
圧力鍋に豚こま肉だんごを入れ、調味料、ネギ、しょうがを入れふたをし強火にかける。
圧力がかかったら弱火にし、普通圧圧力鍋なら2分加圧し、火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
高圧圧力鍋なら圧がかかったら火を止め、自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してからおもりをはずしてふたを開け、タレを煮詰めて出来上がり。
ポイント

薄切り肉がボリューム満点の一品になります。玉ねぎやきのこ類を加えるとさらに美味しいです。

みんなの投稿 (1)
薄切り肉でつくる、ボリューム満点の一品です。
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