• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 3,617

豚肉と小松菜のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肩ロース薄切り
300g
小松菜
1/2〜1束
えのきだけ
1束
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
醤油
小さじ1
ニンニクすりおろし
少々
サラダ油
大さじ2
作り方
1
小松菜は4〜5cm長さに切っておく。
えのきだけは根元を切り離し、半分の長さに切る。
2
*を合わせておく。
3
豚肉を一口大に切って塩胡椒少々をふり、片栗粉を薄くまぶしておく。
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をあ炒め色が変わったら合わせておいた*の調味料を加えて、すぐにえのきだけと小松菜も加えて1〜2分炒め、小松菜がしんなりしたら出来上がり。
みんなの投稿 (9)
ご飯の進む豚肉のオイスターソース炒めです!男子は好きですね(#^.^#)
小松菜は下ゆでナシで炒められるから好き〜(^-^)/
今日もバックに並んでるお菜も含め、お野菜たっぷりごはんですね❤(*^^*)
私‥チンゲン菜も下茹でなしでフライパンに少量お湯さし作戦でいっちゃいます!!おほほ(*^o^*)
オイスター炒めは、ホントご飯がすすむよね(⌒▽⌒)
小松菜、ホント楽ちん野菜だから、うちもよく使うよー💕
May
オイスター炒め、想像しただけでご飯が進みそう(*´艸`*)
小松菜ってアクがないし美味しいし、便利よね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
まるま から 真希
真希さん♡お野菜たっぷりにすると、長男が安心するらしいの。
「野菜を食べていればいいことがある!」と思ってるから(≧∇≦)
もちもち👍私も青梗菜の下ゆでなんていたしませんわっ(^.^)〜♪
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から くみさん
くみさん♡そんなご飯が進むおかずだけど、私は夜はご飯なし😢
🍺飲む日は我慢です😉
小松菜は茹でると茹で汁に栄養が出ちゃうらしいから、そのまま使うのが正解らしいよ😊😊😊
リスナップありがとう*\(^o^)/*
まるま から May
Mayさん♡オイスターソースっておいしいもんね(#^.^#)
男性陣に人気でーすヾ(〃^∇^)ノ♪
小松菜便利よね(^_−)−☆
栄養もあるし、結構よく使ってる〜( ´ ▽ ` )ノ
リスナップありがとう*\(^o^)/*
これはご飯進むね!小松菜はカルシウムたっぷりだから積極的に使いたいよー😊
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん、昨日はご飯我慢したよー😔 🍺飲みたかったから😁
小松菜、私も積極的に使ってる😊
リスナップありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (157)
リスナップ (17)