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手料理
  • 2016/10/09
  • 157

鰹出汁香る肉吸〜千とせ風〜

レシピ
材料・調味料
牛細切れ
400g
1リットル
鰹出汁顆粒
24g
みりん
100ml
100ml
小さじ1
味の素
小さじ1
薄口醤油
小さじ2分の1
絹ごし豆腐
小さめ1丁
小葱
お好み量
作り方
1
牛細切れを軽く下茹でし ザッと水洗いして ザルにあげる。※牛肉の臭いが気になる人は下茹で時に生姜など使って下さい。
2
鍋に1リットルのお湯を沸かし 鰹出汁 みりん 酒 塩 味の素 薄口醤油を入れる。※塩分 味の素は お好み量で調整して下さい。
3
2が再沸騰したら 下茹でした牛細切れ 絹ごし豆腐を入れて 温まれば出来上がり。仕上げに小葱をのせて♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは!
すっかり肌寒くなりましたね。
今夜は 千とせの肉吸を真似て作ってみました😊✨

我が家はシンプルに このまま食べましたが
別茹でした おうどんを入れても良いし
また 白米にかけて食べるのも良し😆💕

優しい鰹出汁香る 美味しい肉吸
皆さんも 明日の晩御飯に いかがですか?😘