SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちのJKの家庭科の宿題が自由研究💦
決めた題目が「魚嫌いの妹にも食べやすい魚料理」でした😆
焼き魚は苦手、
濃い目の味であること、
揚げてタルタルソースなど好きなソースをかけること、
などがポイントだったそうです😁
こちらの竜田揚げは食べられるけど妹の中では10点中5点程度だったそう💦魚って感じがする←妹談
え?めっちゃ美味しかったんだけど…
一番好きなのはアクアパッツァでした🎶
アクアパッツァの鯛もかなり魚っぽいとは思うけどね、ふんわりして食べやすいそうです👌
以上、夏の自由研究の一品でした😆😆😆
あ、ちなみに作ったのはほぼ私です😅
#ぶり #竜田揚げ #糀甘酒の素 #甘酒おかず部
あら、作ったのはcica ちゃんなのね
嫌いな人は同じものでも調理法で嫌いだからわかるような、わからないような…
例えば私、大根の煮物はO.K. だけど
おろしだけというのは苦手…
天つゆに入れるのはありだけどさんまの
横にはいらないわ😁
ぶりの竜田揚げむっちゃうまそう♡♡
こんがりいい色(*´∀`*)アハン♡♡
娘ちゃん!家庭科の宿題があるんや!!!!
魚嫌いの妹ちゃんの事考えてすごい✨👏
アクアパッツァが1番が意外だ!
ふっくらした身とシンプルな
味がいいんだね❣️
それを作ったchicaoさんの味付けと
思いが優しいしすごいよぉ♡♡
chicaocafeさん♡
お暑うございますぅ〜🥵
夏の最後の足掻きなのか?
ただ今 35.1° です。
美味しそうな竜田揚げ💕
そう言えばしばらく食べてないなぁ🤔
近いうち作ろう🎶
下の娘ちゃん、お魚苦手?
お姉ちゃん
自由研究のお題にしたのは良いけど
ママが全部作ってるって🤣💦
食べた感想と妹の反応だけ?
ソレ楽で良いね👍 笑笑
(*゚∀゚*)ムッハー
おビールと一緒に
食べたいよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
こちらは
自由研究のお料理なのね✨
自由研究だけど
作ったのはほぼchicaoさん
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
やっぱりそうなるよねーꉂ😂
ホーーー( ˙◊˙ )
竜田揚げより
アクアパッツァの方が
食べやすかったんだ~!!
揚げ物の方がウケそうだけど
意外だね~( ⊙_⊙)
アクアパッツァと竜田揚げ
両方食べたいわ(*´罒`*)♥ニヒヒ
でも5点か…
アクアパッツァとは高級思考!!
魚介の旨みたっぷりやもんね❗️
そりゃ旨いよぉ
あ、お魚苦手さん、海老やホタテは好きって子も多いけどそっちもダメですか?
魚料理で自由研究なんて
ほっこり🥰🥰🥰
私もまさおも
魚嫌いじゃないけど
ぶりはやや苦手なので
本来は揚げものに
食いつきそうなところ
まさかの魚感強めなアクアパッツア派な
妹ちゃんの心境わからんくもないです😂
なにはともあれ
ほぼほぼ作ったchicaocafeさん笑
おつかれさまです(* ´ ꒳ ` *)/
ほんとは何品か作ってもらうつもりだったけど、ちょこちょこと手伝ってもらう程度になっちゃったわ😅
大根おろし苦手なの??
私、秋刀魚食べる時はおろしがないとダメやわ😁😁
そうなんです、高校生に家庭科の宿題とか…いらない気がするんだけど😅
たぶん、長女自身も魚があまり好きじゃないから、どの料理が一番食べやすいかやってみよう!という一石二鳥?な感じでしたよ😁
私は、よっしゃ、おかず作ってもらえるんやーと思ってたら、まあちょっと手伝ってくれるくらいでしたね💦💦
えーー、35度超えは暑いわ😵😵
夜はどうかなぁ?涼しいといいですね😊
こちらはまあ昼間は暑かったけど、やっぱり過ごしやすくはなってますよ👍
このテーマを考えた上の娘も魚苦手なんです🐟なので題名はなぜか妹に押し付けた感ありますが、2人であーだこーだ言ってました😁
一応簡単なレシピを書いて、写真撮って、妹の採点と感想書いてました←めっちゃ楽ですよね🤣🤣
美味しかったのに5点だって😁💦💦
もう魚ってだけで最初からあまりハッピーじゃないから採点も厳しいわ😅
でも次女はアクアパッツァの時だけはヤッター🙌って喜んでくれるの❤️❤️
鯛の切り身を人数分買うのは高いから、なかなかできないんですけどね💦
ほんと単価が高いからアクアパッツァはなかなかできません😵
あのね、うちの次女はほんとに好き嫌い多くて、魚は嫌いだけど仕方ないからちょっとだけ食べるんですけど、タコ、イカ、ホタテ、エビ、カニそういうのは一口も無理です😵💦
家庭科の先生もほっこりしてくれたらいいんだけど、結構厳しいおばちゃんだそうです😵
まあ作ったのがお母さんとは…
あ、バレるか、バレるよね😅
揚げ物なら食べやすいと思うよね、難しいわぁ😅
まりおさん、ぶり苦手なのね😵うちの近くのスーパー、お魚のセールの日はたいていぶりが安いので、うちはぶりの登場率わりと高めです😁
こんばんは😊✨
ここにも魚🐟嫌いが居るからなんとも言えないけど😅
でもね、淡白なお魚は大好きなんだよ〜
鯛は大好きだし、ホッケや白身魚も大好き*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
苦手な魚は🐟光ものかな。
タコ、イカ、エビ、ホタテ、カニはめちゃくちゃ大好き〜꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
作ったのは
chicaちゃんだけど
まとめたのはお姉ちゃんね😆笑笑
そんなもんだよね( *^艸^)プププ
いっちゃんには我が家の自由研究を全部見せてあげたいわぁ😆😆
鯛はやっぱり美味しくてあっさりしてて食べやすいね👍
あ、うちの子もホッケはわりと好きだわ👍
エビかに系が好きならそれで十分だね😊
我が家の問題児の次女はたこ焼きもタコ抜くしねぇ😅
お刺身はマグロ、イクラ限定だしねぇ😅
そう考えると、長女は嫌いでも多少は食べるし、ほんとに食べないのはトマトとキムチくらい?めっちゃ好き嫌い少なく感じてきたわ🤣🤣
おはよう😃
い〜い揚げ色💖
めっちゃ美味しそう😋💕
魚嫌いの妹にも食べやすい魚料理…
あれこれ考えたのに
アクアパッツァだったんだね〜🤭
うちの息子くんも
魚料理嫌がるようになって
アクアパッツァは完全🆖だったわ😣
こずりんちゃんちの優しい息子くんもお魚は苦手かぁ💦
アクアパッツァなんて、オリーブオイルと塩胡椒でこんなにおいしくなっちゃっていいの!?!?って思ったけど、まあお魚の味だもんね😆
なのになぜうちの娘は好きなのか、謎だよ🤣🤣
こちらもお邪魔します|ω・)و゙ ㌧㌧
竜田揚げの下味にも糀甘酒😆🎶
魚独特の匂いも和らいで
ふっくらサクサクと美味しそぅ🤤
最近では家庭科の宿題もあるんですね👀
苦手な食べ物を
自由研究の題目にするところが偉い❗️
ぶりとか青魚はやっぱり独特のクセが
ありますもんね💦
白身魚で洋風な味付けだと
食べやすいのかな🤗
私も実は次女ちゃん位の歳の頃は
🐟(特に刺身)ダメでした~
今こんなに好きなのは、
完全にお酒ありきです🤣🤣
ほんと、糀甘酒はしっかり働いてくれたんですけど、次女にはそれでもかなり魚って感じだったそうです😅💦💦
私も長女のテーマを聞いた時はめっちゃいいやん!それでいこう!って思いましたー、けど予想通り、作るのはほぼ私で、感想聞いて点数つけるみたいなめっちゃ簡単な宿題になってました🤣🤣
にゃんぺこさん、刺身がダメだったとは😳😳😳でもお酒のおかげで克服なら、うちの子達もいつかいけるようになるかな💓💓
ぶりの竜田揚げめっちゃ美味しそう👍✨