• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 3,329

スナップえんどうと海老のパスタ、あさりの白ワイン蒸しバター風味、タコとトマトのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あさり
200g
白ワイン
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1/2片分
生姜(みじん切り)
1/2片分
小葱(刻み)
大さじ2くらい
バター
10g
作り方
1
あさりは塩水につけ、殻どうしをこすり合わせて洗い、ザルにあげる。
2
フライパンにあさり、にんにく、生姜、白ワインを入れ、蓋をして強火にかける。
3
貝の口が開いたら、あさりを器に取り出す。
4
蒸し汁を半量になるまで煮詰め、バターを溶かす。器に盛ったあさりに刻み小葱を散らし、蒸し汁を全体にかける。
みんなの投稿 (7)
旬のあさりを蒸して、旨味たっぷりの蒸し汁とバターを合わせたソースをかけて頂きました♪美味しい〜😋💕
わ〜✨どれも美味しそうでベストな組み合わせ✨✨✨あさりの旨味は半端ないねー(≧∇≦)
美味しそう💕💕💕
ハル から 亜矢子
亜矢子さん、スナップの感じ
いつもと違いますね(*^^*)
明るくてお料理映えてますよ♡
どれも美味しそう(#^.^#)
アサリ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛春〜
くうちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
旬のアサリは、美味しいね😋💕
シンプルな食べ方が、好き♡
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
いつもと同じスナップだと飽きるので、ちょっと変えてみたよ😂
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、旬のあさりは安いし、美味しいよね〜😋💕
もぐもぐ! (153)
リスナップ (11)