• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/08/22
  • 1,918

ハナマルキさんの料理 豚肉の塩こうじ生姜焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
夕食の一コマ♪( ´▽`)
下は、ハナマルキさんのえきしお使った生姜焼き😊
上は、キノコ色々盛り合わせをレンチンして、大根おろしと味ぽんで😋

生姜焼きは、簡単なのにごはんにとっても合う
一品になりました。
後ろにチラ見えしてるのは、三男の皿で、
三男はお肉の脂身嫌いなので、
鶏胸肉で生姜焼き作りました。
豚肉はもちろん、
鶏胸肉もしっとり柔らかに仕上がりました💕

昨日は夜中の雷でアパートが壊れたかと思いました😭😭😭
ほんとすごい音でしたぁー😱😱⚡️⚡️
鶏むねでつくるしょうが焼きいーねー‼
うちも今度やってみよう🎵
noe
ちゃーちゃん、大根おろしポン最高〰😍
あらま、男の子で脂身嫌いなの?珍しいね〜
ちゃー から みったん
みったん おはよう😃
豚の生姜焼きも好きだけど、
三男がいつも脂身とっちゃうから、
鶏胸肉で作るの思いついたよ^ ^
このレシピだとえきしおに漬けるからか、
とっても柔らかく仕上がったし💕

みったん是非やってみてね‼️いつもありがとう💖
ちゃー から noe
noeちゃんおはよう😃
大根おろしポン酢最高だよねー!
そのまんまでも食べたいくらいだよ!
きのこにはめちゃ合うよね💕
きのこをレンチンですんじゃうから楽ちん🍄

そうなの、三男脂身嫌いなのー!
だから唐揚げとかも、脂身取ったやつを数個作らなきゃないよ😅

noeちゃんいつもありがとう😊
もぐもぐ! (134)
リスナップ (25)