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手料理
  • 2019/10/16
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スキレット DE 生ソーセージと初卵のカルボナーラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スキレットにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、細かく切った生ソーセージを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、みじん切りにした玉ねぎを入れて中火で生ソーセージに火が入り、玉ねぎが透明になるまで炒め、ボウルに移す。
2
スキレットは洗わずにそのまま水を入れて日にかけ、ヘラでスキレットにこびり付いたソーセージや玉ねぎをこそげ取る。
3
沸騰したら塩ひとつまみを入れ、スパゲティーニの端を持って折り曲げるようにしながら、縁に沿わせるように入れ、茹で上がりに少し水分が残るように、残りの水分量を見ながら火加減で調整する。
4
別のボウルに卵を割り入れ、黄身と白身を混ぜ合わせ、パルミジャーノを入れて混ぜ合わせ、最初のボウルの中身を入れて混ぜ合わせる。
5
スパゲティーニが茹で上がったらボウルに入れ混ぜ合わせる。
6
卵何ゆるいようなら湯煎しながら混ぜ合わせる。
7
器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。
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#スパゲティ #カルボナーラ #パスタ #スキレット #生ソーセージ #初卵
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