• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/29
  • 1,980

昼餉 〜春菊とベーコンの胡麻和えサラダと豆乳鍋〜

レシピ
材料・調味料
春菊
1パック
ベーコン
3枚くらい(おこのみ)
ごま
大さじ1(おこのみ)
大さじ1と1/2
作り方
1
春菊は葉の部分を使う。洗って3センチくらいに切り水気をよくきる。
2
フライパンでベーコンを炒る。脂がのってきたら胡麻と油を加えて中火で泡がプツプツ出てくるくらいあっためる(10秒くらい?)
3
②と①をよく和えて、お好みで塩とか醤油とかポン酢とかで和えて、いただきます
ポイント

春菊の茎部は刻んで味噌汁の具などに。茹でて冷凍して保存もよい

みんなの投稿 (5)
日経web版にのってたレシピ。本当は胡麻を使わずごま油でやってたんだけど、ウチごま油ないから💦オリーブオイルで胡麻を炒める苦肉の策(?)😅
えりちゃん、あったまいい!
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
写真も美しいわ〜😍
ポストカードみたい✨✨

私もオーブン使う料理は、諦めずになんとか違う方法で火を入れ形にする‥ようにしてるよ😁🙌
うちにオーブンが来る日はいつだろう\(//∇//)\
えり(ぼちぼち) から いのちゃん
いのちゃん、ありがとう🍀☺SDの加工機能サマサマです(*´罒`*)
狭い賃貸マンションの台所だからアレコレ食材用意出来なくて💧油はオリーブオイル一本化なのです(›´ω`‹ )
一緒一緒ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノうちもオーブンったって電子レンジにオーブン機能ついてるやつだから、オーブンレシピの本格的なのは…工夫の日々ですわ😅
えりちゃん!
この光を浴びてる豆乳鍋が!
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
一緒だねー 笑
嬉しいね⤴︎

これぞまさに食べ友だね(*´艸`*)💓
えり(ぼちぼち) から いのちゃん
いのちゃんありがとう💕そうそう~本当に嬉しい驚きだったよ😳😁
これは美味しかったけど見た目はスゴーく汚くて😅光でごまかしたよ~♥でもいのちゃんもやってたって知ってただの失敗作じゃなく思い出の品になったよ(≧ω≦)ちゃんと撮れば良かったなあ(笑)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)