• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/27
  • 129

でかかぶのペペロンチーノ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分 かぶ大を使用)
かぶ
1株
ハム
1枚
ひとつまみ
ニンニクスライス
ひとかけ
50ml
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを敷く
2
ニンニクスライスとかぶを入れて、ニンニクの香りがついたら焦げる前に取り除く。
3
かぶの両面に焼き色がついたら、さきほどのニンニクと細かく切ったハムを投入。
4
ハムに焼き色がついたら、水を入れて少し蒸す。
5
水気がなくなったら完成です!かぶのジュースを味わってください☺️
ポイント

株に焼き目をつけると香ばしくてgood!この時かぶに箸を刺してスッと通ればちょうどいい頃合いです👌🏻

みんなの投稿 (1)
#カブ#かぶ#ペペロンチーノ
とれたてのかぶをシンプル調理しました!すっごく水々しくて、かぶりつくとじゅわぁぁーとカブのジュースみたいに味わえます!味付けもニンニクと塩だけ!☺️🤛🏻 #簡単料理
もぐもぐ! (26)