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手料理
  • 2013/08/01
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鶏もも肉のカレー揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
A:
小さじ2/3
A:こしょう
少々
A:
大さじ1
A:しょうゆ
小さじ1
A:にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
A:カレー粉
大さじ1
片栗粉
適量
日清ヘルシーベジオイル
適量
プリーツレタス
適宜
作り方
1
鶏もも肉は3~4㎝大に切り、Aをまぶす。
2
1に片栗粉をしっかりとまぶす。
3
フライパンに3cm深さに日清ヘルシーベジオイルをいれて中温(160℃)に熱し2を入れてそのまま3分ほど揚げる。裏返して1~2分揚げて油をきる。皿に盛ってプリーツレタスを添える。
みんなの投稿 (1)
カレー風味が食欲をそそる夏にピッタリのから揚げです。片栗粉をしっかりまぶし、ヘルシーベジオイルでサクッと揚げます。
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