SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昭和産業さんの太麺スパゲティ。 Amazonで定期購入しています。 モッチモチの太麺にクリームがよく絡んで、とても美味しいです😊
牛肉のケチャップ炒めは、以前楽天お買い物マラソンで『くらしの快援隊〜父の日母の日お歳暮』というショップから購入した国産牛こま切れ約1kgという商品を使いました。 こちらの商品は小分けされていないのが少し不便なので、届いてすぐ、冷凍されたまま6個に切り分けてラップをしてジップロックで冷凍しました。
脂身は多いですが甘味のある脂で赤身もきれいで美味しいです。 煮込み料理に向いてるのかな? 肉じゃがとか、とても美味しく仕上がりました。 でもこま切れで脂身が多いので、炒めると小さくバラバラになってしまうので、味は美味しいですが、見た目的にはちょっと残念です。 軽く片栗粉をまぶした牛肉と玉ねぎ、パプリカをコンソメとケチャップで炒めただけですが、コクがありほんのり甘い美味しい炒め物になりました。
カプレーゼ風サラダは、プチトマト2色とアボカドと一口モッツァレラをジェノベーゼソースで和えたもの。 食べ出すと止まらなくなります☺️
今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#手料理#家庭料理#パスタ#スパゲティ#イタリアン#イタリア料理#クリームパスタ#太麺スパゲティ#ワイン#赤ワイン#メルシャン#おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン