SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
.
今回は、冷めてもふ~んわり☆お弁当にGoodな、マシュマロ入りのだし巻き卵です!
.
そんなまさか、というのが通常の反応だと思いますが。テレビや某海外メディアでも取り上げられるメニューなのです( ゚Д゚)知る人ぞ知る!!
.
先に言ってしまうと、お料理初心者のわたくし、だし巻き卵作るのも初めてに近いです、、ちょっと失敗しちゃいました。。
.
エイワ版のレシピは、卵とだし汁が約1:1。結構な量のだし汁。(途中で心配になった)
こまめにかき混ぜながら焼くべきでしたーーー!
最後の方、しゃばしゃばで固まりませんでした。反省( ;∀;)
.
しかしお味の方は大成功♪
だしの塩気とマシュマロの優しい甘さが絶妙なハーモニーを生み出しました。
食感もふんわりで大満足!
だし汁やマシュマロの量は調節して、お好みの具合を見つけてみてもいいかもです(^.^)
撮影の時はハート形もやってみましたよー( *´艸`)