• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/03/09
  • 630

マシュマロ卵焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんにちは、今日も美味しくいただきマシュマロ~!柄にもなく、変わった挨拶を考えてみたスタッフCです。センスは自信なさすぎですが。。(何か毎回使える感じの挨拶を考えたい時期(笑))
.
今回は、冷めてもふ~んわり☆お弁当にGoodな、マシュマロ入りのだし巻き卵です!
.
そんなまさか、というのが通常の反応だと思いますが。テレビや某海外メディアでも取り上げられるメニューなのです( ゚Д゚)知る人ぞ知る!!
.
先に言ってしまうと、お料理初心者のわたくし、だし巻き卵作るのも初めてに近いです、、ちょっと失敗しちゃいました。。
.
エイワ版のレシピは、卵とだし汁が約1:1。結構な量のだし汁。(途中で心配になった)
こまめにかき混ぜながら焼くべきでしたーーー!
最後の方、しゃばしゃばで固まりませんでした。反省( ;∀;)
.
しかしお味の方は大成功♪
だしの塩気とマシュマロの優しい甘さが絶妙なハーモニーを生み出しました。
食感もふんわりで大満足!
だし汁やマシュマロの量は調節して、お好みの具合を見つけてみてもいいかもです(^.^)
撮影の時はハート形もやってみましたよー( *´艸`)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)