• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/25
  • 1,189

まんだい&うりずん(四角豆)のフライ

みんなの投稿 (14)
うりずんがお買い得だったので、タンパクなまんだいと一緒にフライにしちゃいました(^_−)−☆
おはようございます(⁎❛ั ˚̫ ❛ั⁎)
わたしわうりずんという物があると今知りました(•‾̑⌣‾̑•)(笑)本当SDわ勉強になります!!
サクサクに揚がっていてとても美味しそうです♬
うりずん?!
検索しなくては💨
To: kuromin うりずんは、沖縄の特産物なんですよ(*^_^*) なぜか近所のスーパーは沖縄野菜が豊富に入荷されるので、お料理するのが楽しみです(^-^)/
To: hoiboo 多分近所にOKストアがあれば手に入るかと(^_−)−☆ 煮たりしても美味しいよ(^-^)/
うりずんは聞いたことありますが食べたことないです。美味しそうですね(* ´艸`*)
まんだいって初めて聞きましたが、どんなモノでしょうか?
To: littlemy29Q うりずんは、ほろ苦い感じです。火を通したら、甘さが出ます(^_−)−☆ まんだいは赤マンボウです。タンパクな白身で主人はいつもササミと間違えます(*^_^*)
ありがとうございます‼
赤マンボウ…未知の世界ですが、ささみに似てるんですね(* ´艸`*)
いつか出会えたら食べてみます☻
To: littlemy29Q 私は近所のジャスコで買いました。ジャスコは全国に流通網があるから、お近くにありましたら覗いてみてください。巡り会えるといいですね(^-^)/♡
おはようございます!
うりずん豆、本土にもあるんですね〜p(^_^)q
僕も大好きです!
To: okinawa1123 おはようございます(*^_^*) そうなんです。近所のスーパーで売っているんですよ‼ オススメな食べ方ありますか?
To: yokoki そうですか!
僕は天ぷらにしたのか塩茹ででマヨが好きだけど、バターソテーとか付け合わせに使うと、ちょこっとオサレですね〜
安い時期はドバーッと買って、ポトフとかにも使います( ̄^ ̄)ゞ
To: okinawa1123 なるほど〜‼ 天ぷらやフリッターはよく作ります。今日は刻んで炒めました。茹でマヨ、ポトフ、やってみます(`_´)ゞ
To: yokoki 美味しいデスよ!
もぐもぐ! (51)