• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 965

すき焼き鍋で肉しゅうまい

レシピ
材料・調味料
シュウマイの皮
30枚
豚ひき肉
350g
玉ねぎ
半分(70g)
しいたけ
2枚
砂糖
小1
オイスターソース
小1
しょうゆ
小1
小1
片栗粉
大2
中華スープの素
小1
キャベツ
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
2
ボールにひき肉、①の玉ねぎ、みじん切りにしたしいたけ、★の調味料を入れよく混ぜる。
3
すき焼き鍋にざく切りにしたキャベツを敷き詰め軽く押して平らにする。
水大3入れる。
4
②のたねをシュウマイの皮で包み、すき焼き鍋に並べる。
5
蓋をし弱火で10〜15分蒸す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)