• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 943

アスパラの豚バラ巻き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アスパラガス
8〜10本
豚バラスライス
3枚
大さじ1
醤油
大さじ1/2
塩胡椒
適量
作り方
1
アスパラガスを流水で洗って600Wのレンジに1分かける。
2
2〜3本のアスパラガスに豚バラを巻く。
3
熱したフライパンに②を入れ、焦げ目がつくまで焼く。
4
焦げ目がついたら、お酒を入れ2分間、中火で蒸し焼きにする。
5
④に塩胡椒と醤油を入れ、照りが出たら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)