• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/05
  • 666

親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1玉
鶏むね肉
1枚
お酒
少量
めんつゆ
少量
少量
玉子
2個
作り方
0
玉ねぎを千切りに切って、鶏むね肉を一口位に切る
1
フライパンに油を少量ひいて玉ねぎを炒めて、透明になって来たら鶏むね肉を入れて炒める
2
鶏むね肉に火が通って来たらお酒、めんつゆ、水を入れてひと煮だちしたら、といた玉子を回しかけて、玉子に少し火が入ったら出来上がり。

器に盛って出来上がり
ポイント

味や火加減は調節して下さいね😁

みんなの投稿 (1)
今晩は❗
もぐもぐしてくれてありがとうございます🙇
親子丼が食べたくて、冷凍庫をあさったら鶏むね肉発見😄
玉ねぎもある😁
玉子もある😁
親子丼作れる😋

野菜は千切りキャベツにブロッコリースプラウトを混ぜたよ😉
今日の晩ごはんです🎵
もぐもぐ! (16)