SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは🌞
今日は朝から起きられず💦
仕事終わりに、バタバタっと買い物に行き、やっと時間が取れました😅
師走って文字通り、走って時間が過ぎていく日々です💧
さてpicは、前回の続き。
今回は、LIMIA(@limiajp )様でのモニターに当選して、Cuisinart(@cuisine_art )の新作、コードレス充電式ハンドブレンダーを頂きました♪
早速、ハンドブレンダーでスープを作ってみました。
Cuisinartは、ハンドミキサーを持っていて、パワーもですがスタイリッシュで、カッコいいイメージ。
今回のハンドブレンダーも素敵です✨
一番の魅力はコードレス‼️
①場所はどこでも使えて、パワーもあり、とっても便利🤗
以前は、スープにはミキサーを使っていたから、洗う手間も減って、感激です。
②刃にはカバーが大きめにあって、ものを傷めない工夫が😁😆
だから、鍋🫕にそのまま入れても平気でしたよ!
③安全性も、ロックボタンを押したままでないと起動しないから、よく考えられてますね。
今までよく使った古いミキサーも、コレでちょっと出番がググッと減りそうです🤗
懲りずに最後にマイrecipeをご紹介💁♀️💁💁
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
今回はホットで!
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448
【材料】
かぼちゃ(正味350g)…500g
●水 …300g
●コンソメ…小さじ1
■牛乳…200g
■塩麹…小さじ1
■砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜
【作り方】
①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。
※私は6分加熱。
②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。
③②に①と■を加えて、ハンドブレンダーで混ぜる!
④火にかけて温める。
コレを書きながら寝落ちしてた私。
最近、昼寝してないからなぁ😓
睡眠負債、溜まってるかもね💧
眠い🥱💤
今日はさらに早寝かも😅
#SnapDish #foodietable #フーディーテーブル #あたらたのしい食卓 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #暮らしニスタ #マカロニメイト #簡単レシピ #PR #Cuisinart @cuisine_art #クイジナート #クイジナートLove #クイジナート のある暮らし #コードレス充電式ハンドブレンダー #かぼちゃのスープ #たち吉 #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #調理家電 #調理家電好きな人と繋がりたい
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/25108
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939/
#gonta* #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #野菜スープ #クイジナート #ハンドブレンダー #かぼちゃのスープ