• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 1,452

れんちょガレイの南蛮漬け♡玉葱の甘酢漬けたっぷり〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
おはようございます😊

今日は、パパ弁も娘っち弁もお休み〜
夕食に作ったお料理の投稿です♡

れんちょガレイを素揚げにして、Yumiさんの玉葱の甘酢漬けをたっぷりかけていただきました😊

揚げたお魚をさっぱり食べられました✨✨
Yumiさん〜またまたお世話になりました♡ありがとうございます♡

真希さんとゆっこさんのつくフォトを見て これを思いついたので、良かった食べともになってくださいね♡
お二人とも とっても美味しそうなフォトで惹かれました〜💕
battymamaさん、おはようございます☀

れんちょガレイ!?と思って先に調べて来ました(笑)😁
赤舌平目をそちらではそう呼ぶんですね😃うちの方では略して「シタ」と呼んでます(笑)😄
唐揚げにすると美味しいですよね❤餡かけにして食べたりもするけど、甘酢玉葱かけもサッパリで良いですね🎵
ちなみに私はエンガワ部分のカリカリが好きです😆
食べ友呼んでくれてありがとうございます🙌
ママさん、お呼びだしありがとうございます。

れんちょガレイは私も初めてです。(ノ´∀`*)

めっちゃカラット揚がって、ゆみちゃんの甘酢漬けとよく合いそうですね。
舌平目に近いのね。美味しそう♪

私も実は夕べ甘酢漬けのお世話になりました。
batty mamaちゃん😊
おはようございます🌄

素敵なスナップで またまたリピしてくれて とってもうれしぃです😍

れんちょガレイは私も初めて😄
真希ちゃんのとこに、赤舌平目って
😊💖

からっと揚がり 甘酢のっけてや➰ん すごく美味しそう~~❤😋
(^_-)素敵なつくフォトをありがとう🙏
ばってぃーまま@♪ から 真希
真希さん〜
見にきてくださって ありがとうございます😊💕

お〜✨✨
れんちょって 本当は赤舌平目っていうんやぁ〜✨✨
真希さんのところでは したっていう呼び方になるんですね〜
教えてくださってありがとうございます😊💕💕

私もカリカリのとこ 大好き
(o´罒`o)ニヒヒ♡
美味しいですよね♡♡♡
なので、上手に揚がってなくて カリカリじゃなかったら めっちゃテンション下がります〜笑🎶

リスナもありがとうございました
m(__)m💕
ばってぃーまま@♪ から ゆっこ
ゆっこさん〜
見にきてくださって ありがとうございます😊💕

おお〜✨✨
ゆっこさんも夕べ 甘酢漬け食べられたのですね〜

食べ物の好みやサイクルが一致しているんですね〜*\(^o^)/*
なんだか嬉しいなぁ〜🎶🎶

リスナもしていただいて ありがとうございましたm(__)m💕
ばってぃーまま@♪ から ☆Yumi☆
Yumiさん〜
見にきてくださって ありがとうございましたm(__)m💕

保存がきいて、色々なお料理に使えるので ほんとありがたいです♡♡♡

新玉ねぎがある間は、何度もリピしちゃうと思います💕

我が家の定番保存食になりました✨
ありがとうございます😊💕
わー、さっぱりして美味しそう💕💕💕ほんと甘酢玉ねぎ大活躍だなぁ✨
ばってぃーまま@♪ から 咲きちゃん
咲きちゃん♡
こんばんは😊💕
いつもありがとうございます
m(__)m💕

ほんと甘酢玉ねぎ大活躍です〜
今度は何に使おうかなぁ〜
って考え中♡

リスナもありがとうございました
m(__)m💕
れんちょガレイ初めて聞きました😃
舌平目は小さい頃から大好きで、これが出てくると姉と躍りまくってましたよー👯

ばってぃーままさんはやっぱり盛り付けが上手だー😍
もー美味しそうでヨダレが止まらんですもん😋
なかなか独りだと手が伸びないんですけど、今度お休みの機会に作ってみたいと思います🐟

お腹ぐーぐーフォト、ご馳走さまでーーす🍴
ばってぃーまま@♪ から 伊佐治親(イサ)
イサさん〜

イサさんも れんちょガレイって名前を聞くのは初めてなのですね😊

このお魚🐟美味しいですよね♡♡♡
私も大好きです💕

盛り付けを褒めてもらえて 嬉しいっ
♪(/ω\*)
ありがとうございます♡♡♡

イサさんもぜひ作って食べてくださいね😊💕
もぐもぐ! (197)
リスナップ (29)