• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/25
  • 102

タコとセロリのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2人)
茹でタコ
セロリ
10cm程
オリーブオイル
大さじ1/2程
鷹の爪
ふたつまみ
にんにくチューブ
2cm
ふたつまみ
醤油
ひとまわし
作り方
1
弱火 オリーブオイル、にんにく、鷹の爪
2
香りたったら、強火にして、斜め切りしたタコとセロリをさっと炒める(タコ硬くならんようにさっと!)
3
塩、醤油で味付け
ポイント

わりと水っぽくなるので、しっかり水切ってから炒める!
1日冷蔵保存したあとはセロリしなっとなるけど味もしみてて👍

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)