SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次女っちが幼稚園の頃、役員の用事で幼稚園に居たら、副園長先生に「良かったら、給食食べていかない?」と、幼稚園ランチ(笑)に誘われ、その時に出たはんぺんフライが美味しかったので、家でも作ろう!と、作ってみたら…
あら?なんだか薄っぺらくなっちゃった😱
幼稚園で食べたのは、ふわふわで美味しかったのに…
そして、それ以来作ることは無かったはんぺんフライ。
最近、ふと思い出し、色々検索していたら、見つけちゃったんです‼️
裏技を‼️
これをやれば、薄っぺらにならず、ふわふわなはんぺんフライになるんです✨
それは…
はんぺんを凍らせること‼️
凍ったまま、衣をつけて揚げると あら不思議!
ふわふわなはんぺんフライになります‼️
寧ろ、冷めても厚みは増したまま(笑)
凄ーーーい‼️
感激でした(-^艸^-)💕
#チキンカツ #はんぺんフライ #晩ご飯
はんぺんにハマっていたのね🤣
そうなの!普通に揚げると、揚げたてはふわふわなのに、冷めると薄っぺら〜😭
冷凍すると、ビックリするくらい厚みUP‼️
是非お試しを〜😊💕