• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 4,172

さよならヤマザキナビスコ‼︎ [レシピ]簡単‼︎美味しい♡オレオクリーム🍓

レシピ
材料・調味料
生クリーム
100cc
オレオ
5枚
ラム酒
お好みで(小さじ1/2)
砂糖
お好みで(私は無しでつくりました☺︎)
作り方
1
生クリームにラム酒を入れて泡立て、
7分立てくらいで砕いたオレオを入れ混ぜる。
ポイント

すぐはシャリシャリ食感♡
少し経つとしっとり食感♡

色々な楽しみ方ができるクリームです( ¨̮ )❥❥

マフィンやパンケーキ、
ロールケーキなどなど。
幅広くお使いください☺︎

みんなの投稿 (1)
オレオ無くなると思ったら、
そうでも無いみたいですね(๑ت๑)ノ

お友達の退院祝いにつくった、
オレオクリームのロールケーキです(*´艸`*)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (5)