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手料理
  • 2021/11/21
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豆腐ステーキの肉味噌ース ~万能味ソースで!

レシピ
材料・調味料 (2皿分)
豆腐
1丁
小麦粉
適量
(豆腐ソテー用)
適量
⌈↓肉味噌ース
鶏ひき肉(好みで豚等...)
100g
ニンニク(すりおろし)
チューブで約1㎝
生姜(すりおろし)
チューブで約1㎝
お酒
大1
(ひき肉炒め用)
適量
味噌
大1
中濃ソース
大2
ガムシロップ
1ポーション~
(45cc=大3)~
ラー油
2~3適~
⌈↓仕上げ用
水溶き片栗粉
少量
大葉やネギ等٠٠٠
好みで
作り方
1
豆腐は二等分して、先に水切りしておく。
(最近は水切り不要の豆腐も見かけますので、代用出来ますね。いっそ厚揚げや焼き豆腐に代えちゃっても良いですよね。)
2
★の調味料を全て混ぜておく。
3
☆もボール等に全て入れ、練らない用にお箸でサックリと混ぜておく。
4
水切り済みの豆腐に小麦粉をまぶし付けて油でソテー。焼けたらお皿に移す。
5
フライパン等に油を敷き、☆のお肉をほぐしながら炒める。お肉が白くなったら混ぜておいた★を加え、少し煮詰める。
6
一度火を止めて、少量の水溶き片栗粉を様子を見ながら加えて行き、好みのトロミ加減になったら、少しグツグツするまで煮詰める。
7
豆腐に肉あんをかけて、好みの薬味を乗せる。
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また頂いた商品を載せるの忘れてしまってる😵💧٠٠٠ゴメンちゃい m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m。
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