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手料理
  • 2015/06/17
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◆いさきと炙り蛸のカルパッチョ◆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
いさき(お刺身用切り身)
2人分
炙り蛸(お刺身用切り身)
2人分
小さじ1/2
ワサビ(チューブ)
2cm位~
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
輪切りラディッシュ
1個
リーフレタス
適量
刻んだ大葉
2枚位
刻んだレモン
輪切り1枚分
紅葉おろし
適量
刻んだパセリ
少々
輪切り小ネギ
適量
Mixペッパー
適量
作り方
0
器の半分にいさきをもう片方に炙り蛸を盛る。
1
リーフレタスやラディッシュを切り飾る。
2
いさきのほうに●印を混ぜた塩ワサビドレッシングをかけて、細かく刻んだ大葉をのせる。
3
炙り蛸のほうに、◎印の合わせドレッシングをかけて、レモンと紅葉おろしとパセリをのせる。
4
全体に小ネギとMixペッパーを振りかけて出来上がり!
ポイント

いさきと炙り蛸のそれぞれの旨味を引き出せるドレッシングをかけてカルパッチョにしました!

みんなの投稿 (1)
毎日頑張ってるお父さんお疲れさま~!
これをつまみにイッパイやってね♪
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