SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そぼろは、鶏ミンチとにんじん(みじん切り)としいたけ(みじん切り)を入れてます。
味付けは、
しょう油 大さじ3
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
です。
具材と一緒に調味料を混ぜてから火にかけます。
ミンチの色が変わり始めたら、箸を4本使って混ぜながら炒めます!そうすることで、ミンチがバラバラになります。
たまごは、
卵 1個
みりん 大さじ2分の1
砂糖 小さじ1
塩 少々
で、甘めのたまごです。
きぬさやは、塩を少し入れて湯掻いてます。
あとは、お弁当に乗せるだけ(◍ ´꒳` ◍)👍
余ったそぼろは冷凍保存してます(*ˊᗜˋ*)
#今日のお弁当
#旦那さん弁当
#お弁当
#手作り冷凍食品
#そぼろ丼
#そぼろ丼弁当