• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
300g
木綿豆腐
1丁
椎茸
6個
砂糖
大さじ2
150g
味の母
50g
醤油
大さじ3
作り方
1
フライパンに豚バラ肉、豆腐、椎茸を並べ★を加えて落し蓋をして煮る。

火が通ったら自然と冷めるまで置いておくと味が染みる。
直ぐに食べる時は煮汁が煮詰まるくらいまで煮る。
みんなの投稿 (1)
お手軽すき焼き味♪

#簡単料理 #節約料理 #煮物 #肉料理 #ビールによく合うおつまみ #こどもが大好きな料理 #肉の日(2月9日) #豆腐の日(10月2日)
もぐもぐ! (18)