• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/01/24
  • 1,521

1/24 熱々お粥さんにハラペーニョ入り牛そぼろ💗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
温めたフライパンに油をしき、挽肉を炒める
2
ある程度火が通ったら、砂糖・醤油・味醂・酒で味を整える。
3
3にトマトを加え、更にハラペーニョも投入し加熱して出来上がり
ポイント

ごめんなさい。目分量で作っているので、調味料の分量はお好みでどうぞ😊

みんなの投稿 (1)
寒い日の夜や休肝日には時々お粥さんが登場する我が家。
今回はお粥の付け合わせに、提供して頂いたハラペーニョを使ってピリっと辛い牛そぼろも用意。
熱々のお粥さんとピリ辛牛そぼろが相乗効果となり、身体の芯から温まるのでした。

#簡単料理 #晩ご飯 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
#保存食/常備菜
もぐもぐ! (108)
リスナップ (5)