• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 1,526

暑いときは辛いもの!におわないキムチで簡単麻婆茄子豆腐💪昨晩の残り物も投入🙊

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生姜みじん切りを油で熱し豚ひき肉を少し炒め出汁をいれて煮詰め焼く
カットした茄子をいれる
今日は残り物の
舞茸と豚もも肉の炒め物をいれる
⬆︎重増し(◜௰◝)
キムチを入れる
2
あらかじめカットして
塩水につけておいた豆腐を
1にいれる
薄口出汁を(2番だし)ひたひたまでいれて
片栗粉か小麦粉を好みで溶かし入れる
塩コショウ 醤油で味を好みに整える
ポイント

どんな野菜もあうので
その時の冷蔵庫のものを投入します(◜௰◝)
最近は舞茸が身体にも良いのでお気に入りです。生姜のみじん切りな
どんなお料理にも入れてしまいます。
野菜料理が更に美味しくお箸もすすみます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)