SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甥っ子に何が食べたい?って聞いたら「茄子の揚げだし」と返ってきた。なので作ってみた。聞いては見たけれど、甥っ子が食べるのではなく、私が食べるのだけれど。
茄子の揚げだし
天ぷら各種
ジャガイモと玉葱のクミン炒め(母作)
なんかよくわからん餃子(母作)
#茄子の揚げ出し
今日は寄り道せずにと思ったんだけど😆くまちゃんさんのコメント読むと寄り道せずにはいられない❗️
改めまして・・
くまちゃんさん🐻〜〜こんばんは〜❣️
(錦鯉の長谷川さんみたいなくだりだなと気がつく)
ナスの揚げ出し美味しいですよねー😍私も大好き❗️甥っ子ちゃんに聞いたけど甥っ子ちゃんは食べてないところが、面白いっ🤣
そういえば、俵万智さん懐かしいな😌
それから❗️私も今夜は天ぷらを久しぶりにあげたらビチョビチョ、いやっベチャベチャ😱くまちゃんさん🐻の天ぷら❗️すごく美味しそう〜〜😍
小麦粉ですか?天ぷら粉ですか?
カラッと衣も美味しそう〜🤤何かひと手間ありますか?
しかし、くまちゃんさん🐻は毎日バラエティに富んだメニューを作っていて、神です✨✨くまの神と名付けたい‼️
では帰ります☺️またね🚙💨
天ぷら粉、お好み焼き粉、たこ焼き粉、チヂミ粉、ホットケーキミックス等々、世の中には沢山便利な粉がありますよね~、色々研究されている素晴らしい商品なので、それらを使用するのはすごーくいいと思いますが、私は独り暮らし(すぐ隣が実家なので、しょっちゅう行き来はあるけど)。あれこれ揃えても使いきれません。なので天ぷらは小麦粉に水と塩、そして氷です。実は今回のは出来合いの冷凍食品ですが(笑)。無理して不自由な生活する必要はないと思ってます(好きなら別ですけど)使えるものは使って、適度に手をぬきつつ、楽しみましょ🎵では!