• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/05/06
  • 761

厚揚げでお好み焼き風💕

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ四角
2枚
片栗粉
少し
豚バラ肉(一口に切る)
2枚
1個
お好み焼きソース
鰹節
青海苔
マヨ
作り方
1
✩厚揚げは半分の厚さにカットし、フライパンで切り口からしっかり焼く
✩厚揚げをひっくり返したら片栗粉を薄くはたき、豚バラ肉を乗せてひっくり返してカリッとするまで焼く
✩別のフライパンで卵を半熟に焼く(黄身は潰してね)
✩お皿に豚バラ肉を乗せた方を上にして乗せ、半熟たまご、お好み焼きソース、マヨ、鰹節、青海苔をかけて♪
みんなの投稿 (1)
厚揚げを半分の厚さに切ってカリッと焼いてから豚バラ肉を乗せてしっかり焼き付け、目玉焼き、お好みソース、マヨ、鰹節、青海苔かけて…お好み焼き風と💕
キャベツを一緒に乗せても美味しいかもね😉
#厚揚げお好み焼き風#GW最終日のご飯#おうち居酒屋#居酒屋メニュー
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)