• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 13,845

和風ベーグル。。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
シーチキン以外の材料をHBに入れ15分こねる。
まとまった生地を6等分し丸めて10分休ませる。
2
休ませた生地を長細く伸ばし、平らにして真ん中にシーチキンを入れて包み込み、ドーナツ型に成型する。

*シーチキンはなるべく油をとっておく。

成型したら30分、発酵させる。
3
お鍋にいっぱいの水を沸騰させ、砂糖大さじ1を入れる。
発酵させた生地を1分ほど茹で取り出す。

予熱210度したオーブンに入れ、温度を180度にして20分焼く。
ポイント

梅昆布茶を入れるとさらに和風テイスト。

みんなの投稿 (1)
家にあったお好み焼きの粉を見てこれでベーグル作ったらどんな味になるのか試して見たくなり作ってみました。
梅昆布茶を入れることで、とっても和風テイストになりました。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)