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🏡昨日は 焼き菓子色々〜作ってました‼️
🥣生地は前夜に仕込んで スタンバイ完了✌🏻
『紅茶(アールグレイ)のサブレ』です💕
※フープロでガァーッと簡単に作れます🙆♀️
《甘さ控えめ〜粉糖30gで仕込みました》
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【Sablé / Earl Gray】20枚(約3.5cm)
a薄力粉 100g
a粉糖 30〜40g
a紅茶葉アールグレイ 約3g
bバター 60g (角切り→冷やす)
b牛乳 10g
♦︎グラニュー糖 適量
[下準備]
🔸マフィン型に油脂→♦︎をパラパラ振る
🔸オーブンは180度に予熱する
[作り方]
⑴フープロ→a→ガァーッと回す
⑵バターを加えてガガァーッと回す
⑶サラサラになれば牛乳→ガァーッと
⑷袋に移す→麺棒で押さえてまとめる
⑸冷蔵庫で休ませる (1時間以上)
⑹好みの厚みに伸ばす→円形で抜く
⑺型に入れて焼成 170〜180度 15〜20分
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