• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 1,689

きのこたっぷりラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
きのこ
70
富士食品工業 麺遊道 きのこだしラーメンスープ
適量
サラダ油
適量
もやし(炒め)
50
粗挽き黒胡椒
適量
鶏ひき肉(炒め)
20
富士食品工業 麺遊道 きのこだしラーメンスープ
46
300
中華麺
1玉
青ネギ(小口切り)
3
えのき(3cmにカットして素揚げ)
2
作り方
0
きのこにラーメンスープを塗り、炒める
1
もやしを炒め、粗挽き黒胡椒をふる
2
鶏ひき肉も炒める
3
丼にラーメンスープを入れ、湯を注ぐ
4
茹でた中華麺を入れ、きのこ、もやし、鶏ひき肉、青ネギ、えのきをトッピングして完成です
ポイント

富士食品工業コラボ

麺遊道ラーメンフェア第8彈

みんなの投稿 (1)
日本一ラーメンを食べた男 大崎裕史氏監修メニュー
もぐもぐ! (53)