• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/20
  • 319

簡単絶品♡素材が生きる♪ホタテとアスパラのペペロン炒め♡

レシピ
材料・調味料
ホタテ(小粒)
10~15個(100g)
アスパラ
4~5本
鶏ガラスープの素
小1/2
オリーブ油
大1
にんにく(みじん)
1片分
輪切り唐辛子
少々
作り方
1
☆を弱火にかけ香りがたったらホタテを加え蓋をして1分蒸す
2
アスパラを加えて塩胡椒少々振ったら蓋をして2分蒸す
3
鶏ガラスープの素を振って中火にし全体にサッと絡めて完成
みんなの投稿 (1)
今日ご紹介するのは
素材の旨味をたっぷり楽しめる
ペペロンチーノ風の炒め物♡


サッと作れて
ウマウマお洒落な一品です(*´ω`*)♡


醤油等使わないので
作り置きしても
綺麗なグリーンのアスパラを保てます♡
おつまみ、おもてなしにも
お弁当にもぴったり♪(*^^*)v


せっかく彩りの良いアスパラガス
変色・色落ちしちゃうと悲しいですよね(T-T)
このレシピならその心配はご無用です♪


炒め過ぎないので
プリプリホタテの出汁と旨味を逃がしません
オイルと馴染んだ出し汁は
美味しいソースになりますよ♡


良かったら試してみて下さいませ(*´︶`*) #いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ
もぐもぐ! (2)