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手料理
  • 2014/06/27
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タラとジャガイモのディップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ファインクラッカー セサミ【ブランド名:ウォーターシンズ】
6~8枚
ブラックスライスオリーブ【ブランド名:フラガタ】
大さじ1
フライドオニオン【ブランド名:キューネ】
大さじ1
タラ
1切
ジャガイモ
1個
生クリーム
大さじ1
パセリ
適量
コショウ
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
ニンニク
1かけ
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
ジャガイモは皮を向き一口大に切る。
2
お鍋で1、ニンニク、タラを塩茹でしたら、骨と皮を取り除き、ボウルに移し、すべて合わせてフォークで崩す。
3
2に、ブラックスライスオリーブ、オリーブオイル、生クリームを加え塩・コショウで味を調えざっと混ぜ合わせる。
4
器に盛りつけ、フライドオニオン、パセリを散らし、クラッカーを添えたら完成。
ポイント

タラは甘塩を使うと塩気が入り、味付けが簡単!
タラの骨や皮はゆでてから取り除きましょう♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】タラとオリーブの塩気が効いた、ジャガイモのディップです!クラッカーやバゲットなどにつけて、前菜としてどうぞ♪
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