• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 2,041

塩きゅう

レシピ
材料・調味料
きゅうり
好きなだけ
塩麹
きゅうりに合わせてお好みで
胡椒
きゅうりに合わせてお好みで
オリーブオイル
きゅうりに合わせてお好みで
鷹の爪
きゅうりに合わせてお好みで
作り方
1
きゅうりは怒りにまかせて叩き潰し、あとはワシャワシャと。
ポイント

あまり汁は、サラダドレッシングとしても使えますよ。

みんなの投稿 (9)
今度は塩麹でワシャった塩きゅう。
これも美味しいですよー。

さくらこさん、この子です👍
よく怒りにまかせて娘っ子の髪の毛ワシャワシャしますけど‥胡瓜にぶつければ良いつまみ出来ますね(笑)😁
から 真希
真希さん、こんばんわ。
そっすね。次からはぜひきゅうりでw
怒りエキスが加わり、旨味が倍増するかと👍
これは ビールがとまりませんな
( ´ ▽ ` )ノ🍻

ワシャワシャ… ✨
これこれ、思いつかなかった💦でも発酵は漬物の基本だもんね!また真似っ子させてもらいます👍😊
から angiee♡
ですな👍
ワシャワシャ、グビグビと🍺
から もとぱん
はい❗️怒りにまかせてぶっ叩いてくださいまし😁
あまり汁のドレッシングもオススメですので、ぜひに〜。
はじめさん、食べ友ありがとうございます~💕😆
投稿される前に既にフライングで作って美味しく頂いておりましたよ❤

なので、さっそくアレンジバージョンで失礼しますが、後程つくフォト致しますね~💕😆
から sakurako
さくらこさん、おはようございます☀️
わー。作ってもらえたなんて嬉しいですわい😊

叩き潰す以外は←強いこだわりw、どうアレンジしたってOKですよー。
いつもこの子の幅を広げていただき感謝です✨
もぐもぐ! (219)
リスナップ (33)