SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【天使の囁き】が聞こえてきますね・・・
ハードなパンは生地の扱いが難しくてまともなパンを焼いた事がありませんでした。わたしも、久しぶりに焼いてみたくなりました。
ハードパンはくっつくしべたつくし大変ですよね!
水分の一部に硬水を使うと生地が締まって扱いやすくなるようですヾ(◍'౪`◍)ノ゙わたしはコントレックスを水分のうち2割ほど配合しています♡
初耳でした。たしかにフランスは硬水ですもんね❗️加水70%以上の生地が理想ですけど70%でも収拾つかなくなってましたもん😩蜂の巣みたいに気泡の入ったバゲット焼いてみたいものです。近いうちにパン焼いてみます。
まずは、リハビリに角食から焼いてみます(笑)
今でも気泡はまだまだへっぽこです( ˙³˙)焼きたてはそこそこ美味しく食べれるから今はそれで良しとしてヾ(◍'౪`◍)ノ゙
それこそ角食焼けるのがすごい!食パンってすんごく苦手Σ(꒪艸꒪)
角食良かったら投稿お願いします(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)楽しみにしてます♡
一時期はハマって、平日の夜にパン焼くほどハマってたんですけど・・・
かれこれ、5年は焼いてないです・・・
でも、みりんさんのパンを見てたら、また焼いてみたくなりました。
少しでもきっかけになれたようで嬉しいです♡ありがとうございます♡