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手料理
  • 2015/10/16
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トマトチーズベーグルとバゲット焼きました☻

みんなの投稿 (7)
トマトチーズベーグルは前一度作って美味しかったベーコン&フライドオニオン入り。トップにはパルメザンチーズorモツァレラのシュレッドチーズ。レーズン酵母元種使用。バゲットは酒粕酵母ストレート使用です。変な形(◉◞౪◟◉`)
みりんさんのバゲット見てると
【天使の囁き】が聞こえてきますね・・・
ハードなパンは生地の扱いが難しくてまともなパンを焼いた事がありませんでした。わたしも、久しぶりに焼いてみたくなりました。
みりん から tomo
大きなクラックは入らないのですが、たまぁーにほんとに小さな天使の囁き、聞こえてきます(。・ω・。)
ハードパンはくっつくしべたつくし大変ですよね!
水分の一部に硬水を使うと生地が締まって扱いやすくなるようですヾ(◍'౪`◍)ノ゙わたしはコントレックスを水分のうち2割ほど配合しています♡
tomo から みりん
硬水ですか・・・
初耳でした。たしかにフランスは硬水ですもんね❗️加水70%以上の生地が理想ですけど70%でも収拾つかなくなってましたもん😩蜂の巣みたいに気泡の入ったバゲット焼いてみたいものです。近いうちにパン焼いてみます。
まずは、リハビリに角食から焼いてみます(笑)
みりん から tomo
わたしも加水65%から始めました!
今でも気泡はまだまだへっぽこです( ˙³˙)焼きたてはそこそこ美味しく食べれるから今はそれで良しとしてヾ(◍'౪`◍)ノ゙
それこそ角食焼けるのがすごい!食パンってすんごく苦手Σ(꒪艸꒪)
角食良かったら投稿お願いします(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)楽しみにしてます♡
tomo から みりん
角食焼いたら投稿しますね😊
一時期はハマって、平日の夜にパン焼くほどハマってたんですけど・・・
かれこれ、5年は焼いてないです・・・
でも、みりんさんのパンを見てたら、また焼いてみたくなりました。
みりん から tomo
パンってやっぱり焼きたいっ!てなるものなんですね (●′艸'●)♡5年前に焼かれていたのなら、先輩ですね!私は去年からパンを焼き始めたので( ̄^ ̄)ゞ
少しでもきっかけになれたようで嬉しいです♡ありがとうございます♡
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