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手料理
  • 2016/07/27
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カレーぶっかけの夏野菜AND卵乗せ にんにく胡椒を添えて

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
2
フライパンに油を入れ温まったら、玉ねぎ、人参をよく炒め、チューブ生姜とチューブにんにくを入れさらに炒める。
3
玉ねぎが透明になったらひき肉を入れ、肉に完全に火を通す。
4
肉に火が通ったら火を止めてカレールーを入れて溶かす。
ドライカレーはフライパンに入れたまま横によけておく
5
大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かす。
6
温泉卵をつくります。ボールに卵を入れ、沸かしたお湯を卵がかぶるまで入れる。(放置)
7
鍋にうどんを入れて茹でる。
8
茹でたうどんを冷水でしめ、お皿に盛る。
9
めんつゆの半量を4等分しうどんにかける。
残りをドライカレーに入れ、再度火にかけとろみをつける。(うどんに絡みやすくするため)
10
うどんにドライカレーをかけ、好みの夏野菜と温泉卵を盛り付け、にんにく胡椒を添えて出来上がりです。
ポイント

ドライカレーにちょっとだけとろみを付けるのがポイントです。
温泉卵は、この方法で作ると温度管理なしで超簡単に出来ます。

みんなの投稿 (1)
我が家では超定番のドライカレーをぶっかけに☆子供達が食べられるように甘口ベースで、辛さはにんにく胡椒で調節します
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