SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好き!
殻は匂いが強いけど…中は美味しくてやめられないー!
最高のおつまみー!クックパッドで塩水で炒る方法をみつけて!美味しい~
#銀杏 #ぎんなん #簡単おつまみ
生の銀杏を茶色い封筒に入れて、レンチンすると、数だけ弾けた音がします。
ホクホクになりますよ。
少量の時に便利です。😌😌
f.1125beさん、こんばんはー!
教えてくれてありがとうございます!😆✨
レンチン美味しいって聞いたのですが…その、弾けるのが怖くて~!!🥺
何粒入れて何分位レンチンするのが正解かわからなくて…挑戦できずにいます…🦊
小さいお供ですよ。
茶碗蒸しとかの時に便利です
なるほど…!
今度、挑戦してみます!🦊👍️✨
美味しそうです💖
はやくも
銀杏の季節ですね➰
農協みてこよっと✨
良い季節になりましたね~🍁
美味しいものがたくさん!🦊✨
銀杏を見かけて思わず!お酒とともに買って帰りました~🤣
銀杏大好き😍💓💓
茶封筒へ入れて、レンチンしてます🎵
びせんさん、こんにちは~😃
銀杏美味しいですよね~!
やっぱり皆さん封筒レンチン…!😲
実はこの投稿後、やってみたのですが…音怖くて!
しかもレンジかけすぎてモソモソに…!
とんだ不器用発揮しました!🤣
とりあえず200個ゆてでて殻を剥いて冷凍しました~🦊
200個剥くの大変💦
やっぱり!かけすぎが原因かぁ…レンチン残念。
また挑戦します!
途中から🦊は銀杏剥くマシーンになりましたよ~
バキ!むきむき、ポイポイって流れ作業に🤣
1時間でお手々しわしわのお風呂上がりみたいになってました~!やりきった!🙌✨