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レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
10枚
もやし
2袋
ニラ
1束
鶏肉のささみ
5つ~7つ好みで
えび
お好みで
醤油
大さじ5
すりおろし生姜
大きな梅干しぐらいの大きさ
中華だし
大さじ1
片栗粉
好みで適量
適量
作り方
1
ささみとえびは、適当に切って酒に浸しておく。

油を引いて、ささみとえびを痛め
次にもやし、ニラも痛める。

そこに、醤油、生姜、中華出し(我が家はウエイパー)を加え軽く痛める。

具に火が通ったら、片栗粉を大さじ1ずつ加えていく。とろみなさが足りない場合は、片栗粉を足す。
2
具にとろみがついたら、軽く冷ます。

とろみがついたら春巻きの皮に、具を均等に分けて包む。

170℃~180℃の油で揚げる。

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