• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/18
  • 444

豆腐サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
一丁
大根
10センチ
トマト
一個
きゅうり
一本
塩昆布
適量
ごま油
大5
醤油
大5
小さじ
1/2
顆粒だし
4g
作り方
1
大根はつまを作るスライサーで細切りにし塩水(分量外)にさらす。
2
きゅうり、トマトを角切りにし塩昆布と混ぜる。
3
②に●を入れよく和える。
4
豆腐を一センチ幅くらいにスライスし大根を水切りしのせる。
5
食べる直前に③をかけて出来上がり!
ポイント

③をよく和えた後できるだけ漬けると美味しい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)