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手料理
  • 2017/12/15
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基本材料3つ!卵好きのための基本のカスタードプリン♡

レシピ
材料・調味料
(Mサイズ)
4個
グラニュー糖
115g
牛乳
500g
バニラビーンズ又はバニラオイル
3cm,適量
作り方
1
卵を溶きほぐし、グラニュー糖の1/3量を加えて混ぜます。
2
鍋に牛乳と残りのグラニュー糖、お好みでバニラビーンズを入れて40度〜45度程度(熱めのお風呂位)まで温めます。
3
1に2を少しずつ注ぎながら混ぜます。
4
3を網で2度漉します。漉す事で滑らかな食感に仕上がります。
5
お好みの容器に約8分目程度まで注ぎます。
6
プリン液の入った容器をバットに並べ、50〜60度のお湯を2cm程バットにそそいだらアルミホイルを被せます。
7
130度〜150度のオーブンで35〜40分焼き、竹串を刺しても液体が溢れてこなければ焼き上がりです。
8
※温度が低めのオーブンの場合は150度、温度が高めのオーブンの場合は130度がお勧めですが…ご使用のオーブンにより異なりますので各自調節お願いします。
みんなの投稿 (1)
こんばんわ・*:.。❁
いつもペコリにクリップ♡コメント下さる方ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜とても感謝しています。

なかなか皆さんの所にコメントに伺えず申し訳ありません。

大分前に作った物ですが…
お子様のおやつにもぴったり!卵の香りたっぷりでしっかり目食感の懐かしいお味の基本のカスタードプリンを紹介させて下さい♡(´,,•ω•,,`)

卵の香りがするしっかり目食感のプリンが食べたいと言われ、作りました!
とても美味しいと喜んで貰えたのですが、卵の香りが強いプリンが苦手な私は食べれません…(笑)

バニラビーンズやオイルは、無しでもお作り頂けます。
ですが…バニラビーンズやバニラオイルを入れて頂くと更に美味しくなります。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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