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手料理
  • 2018/12/31
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年越し蕎麦を打とう!^_^ 毎年茨城の碾きたての蕎麦粉を頂くので年末は年越し蕎麦を打ちます。 狭いキッチンで打つので小さいのを何回かに分けて作ります。狭いのでやりにくいしままごとみたいですいません。 出汁は一晩浸した昆布と碾きたての鰹節で出汁を取り、鳥肉と焼きねぎ、買ってきたかき揚げと海老の天ぷらに蒲鉾を添えて^_^

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
お疲れ様でございました(笑)
でも、美味しいだろうな、手打蕎麦❗
蕎麦打ち出来るって格好いいですね✨
来年もよろしくお願いします😄
良いお年をお迎えください🎵
Takeshi Nagaki から ナナ
蕎麦打ちは難しいですね。香りはいいですが。。。。
Takeshi Nagaki から あや
形にはなってますが難しいです。
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